Ads 468x60px

Sabtu, 05 Maret 2011

Darimana Datangnya Kolang Kaling?


  Kolang kaling berasal dari pohon aren yang berbuah sepanjang tahun. Buah yang tumbuh dibiarkan sampai tua, hingga dimakan musang. Sebab, orang Indonesia kebanyakan hanya makan kolang kaling saat bulan puasa aja. Wah, enak yah jadi musang, hehe...

Ini kolang kaling yang masih mentah.

Kolang kaling adalah daging buah aren yang muda. Dagingnya bening dan tersembunyi dalam kulit yang keras. Kulit itu harus direbus selama 3 jam biar bisa terlepas. Lalu buahnya direndam selama 3 hari. Baru deh, kulit buah dapat dikupas dan hasilnya adalah kolang kaling. Kolang kaling juga harus dipukul dengan palu supaya empukdan disimpan dalam air dingin supaya awet. Tapi, jangan coba-coba makan buah yang baru dipetik sebab buahnya mengandung getah asam yang bahaya banget buat kita.

Oh, ya. Kolang kaling bisa kita jumpai di seluruh Indonesia.
Jadi kita nggak perlu repot buat cari kolang kaling. 
Kolang kaling bisa dimanfaatkan untuk minuman, misalnya kolak, es campur, dll.

Ini nih contohnya. Sruuup, eeenak!     



1 komentar:

adiseo mengatakan...

Makasih ya atas sharenya sangat bermanfaat sekali
Manfaat kolang kaling

Posting Komentar

Hiii